清江镇一小乡村少年宫开展国防教育日活动

?2018年4月17日下午,清江镇一小乡村少年宫组织了140多名少先队员到清江边防派出所开展国防教育日活动。

在徐警官的带领下,同学们迈进了“神秘”的派出所大门,先后参观了派出所办公区、官兵宿舍及展览室等,详细了解了边防派出所在接处警、打击犯罪、维护治安、户籍服务等各方面的警务工作。活动中,徐警官用视频向我们展示了中国第四支维和防暴队赴利比里亚维护和平的实况。徐警官介绍了自己在利比里亚为期一年的维和经历,他说利比里亚地处非洲西部,经历战乱之后,人民生活贫困,经济百废待兴,治安情况较为严峻。中国防暴队全力以赴维护当地治安秩序,开展目标警卫、武装巡逻、突发性事件处置等工作,立下赫赫战功。讲述中,同学们听到利比里亚的混乱贫穷,与现在孩子的幸福生活形成了鲜明的对比,个个热血沸腾,懂得了要珍惜幸福生活的来之不易。

“长大后我们也要进警营当警察。”这是同学们说的最多的一句话。大家纷纷表示,此次参观活动进一步拉近了警民距离,也增强了学生们提高自身安全防范意识和对警察工作的理解和支持。同学们表明决心,一定做一个懂法、守法、护法的少年,清江镇一小乡村少年宫负责人表示,一定会将这次参观活动中的见闻与感想给予广泛宣传。

?