法制进校园”巡讲活动清江一小行

2018年6月7日下午,乐清市人民检察院余恭云和张佳两位检察官一行来清江一小为四年级段师生作关于预防校园欺凌法制教育专题讲座。

法制1.webp.jpg

活动中,张检察官生动地讲解了什么是校园欺凌,并分析案例形成的原因及后果,举例讲解了如何预防校园欺凌现象的发生,重点教会孩子们当遭遇校园欺凌后的如何正确应对,使学生受益匪浅。张检察官就校园欺凌的侵害人群、处理方式等问题和学生们进行了现场互动,孩子们积极参与,气氛活跃,原计划五十分钟的讲座结果整整上到了九十分钟,孩子们还依然兴趣盎然。孩子们表示,要做一个学法、知法、懂法、守法的好学生、好公民。专题讲座取得了良好成效,清江一小领导希望巡讲组今后能继续帮助学校开展法制教育活动。

法制2.webp.jpg

活动结束后,学校通过家长微信群和致家长一封信等进行家校互动,形成家庭、社会、学校相结合的教育网络,积极配合相关部门定期开展校园及周边治安环境综合治理,全方位为学生的校园安全保驾护航!

                               

清江镇一小 

二0一八年六月七日