月满中秋    爱心共聚

                                                                                                                          ———清江镇一小党支部中秋关爱留守儿童活动

中秋佳节来临之际,为了学校的70名留守儿童过上一个充满亲情的中秋节,2018年9月21日下午,清江一小党支部开展了迎中秋关爱留守儿童活动。

活动伊始,党员和孩子们一起观看了微电影《妈妈的爱》。影片讲述了一个留守女孩“盼弟”的故事。在远方工作的父母答应盼弟今年要回来陪她过生日,可是父母因为临时有事未能及时赶到。正当昐弟伤心失落的时候,老师和同学们一起为她送来生日的祝福。同学们在观看过程中都感动地落泪。大队辅导员郑老师亲切地和孩子们交流观后感受,为孩子们送上节日的祝福。

随后,谢校长详细地了解留守儿童的学习情况和家庭状况,勉励他们自立自强,努力学习,健康成长,希望他们过一个开心快乐的中秋,将来用自己的所学来改善生活现状,回报社会。活动中,党员们给孩子们送上了月饼和牛奶,让留守儿童们感受到学校大家庭的温暖,感受我国传统节日的魅力。

此次活动的开展,也是积极响应清江学区“结对帮扶”工作的要求。清江一小党支部将不断深入开展关爱留守儿童工作,根据孩子们面临的困难和实际需求,开展心灵关爱、学习辅导,帮助解决孩子们生活、学习、身体、心理等方面的困难和问题。