做优秀父母   与孩子一起成长

                        ——清江小家校联动活动

 

为了进一步推进家校联动工作,加强学校、教师、家长之间的相互沟通,为了全面提升家庭教育、学校教育工作的质量,2018510日晚上,我校召开四年级家长会。特邀乐清市妇幼保健院的林海平副院长来校指导交流工作。

1.jpg            林院长以即将到来的母亲节开篇,呼唤亲情回归,例举了众多家长的不同教养方式。家长们获得了许多具有参照性、可操作性的家庭教育方法对如何尊重和关爱孩子,以及培养孩子的好习惯达成了共识得到了启发。会上,林院长用饱满的热情、激动人心的语言以及发人深省的例子来传授“合格父母过三关”。家长们个个聚精会神聆听这场精神盛宴。

3.jpg            清江一小校长余存天,一直坚守“不忘初心,方得始终”的思想,一心谋求学校创新发展。他全方位介绍了学校的办学理念、办学特色、师资力量和学生培养。向全体家长展现了学校发展的美好图景。

4.jpg

最后,各位家长回到各自的班级召开班级家长会。各班主任准备了详实的材料向家长们介绍了学生的在校学习情况。谈论了班级的种种表现以及班风学风的树立指明了孩子们以后需要努力的方向。会后家长们就个别问题与相关任课老师进行简单交流