踏上征程 扬帆启航

——清江镇一小2019春季开学典礼

踏着春的脚步,怀着新的希望,2019年2月25日上午,清江镇第一小学“踏上征程 扬帆启航”2019年春季开学典礼暨学初安全教育隆重举行。



伴着激越昂扬的国歌,鲜艳的五星红旗迎着朝阳缓缓升起,全体师生以肃立的姿态、灿烂的笑脸迎来了新学期的第一缕阳光,同学们热情饱满高唱《社会主义核心价值观24字歌》,拉开了开学典礼的帷幕。

谢校长代表学校作新学期致辞,对全校师生的归校表示热烈欢迎,他回顾总结了学校在过去一年中所取得的丰硕成果,并提出了新的要求,希望全体学生做一个懂得感恩的人、做一个拥有梦想的人、做一个用心学习的人、做一个善于坚持的人,用实干和拼搏共同创造学校更加美好的明天。

随后,大队辅导员郑老师在典礼上发言,肯定了同学们一学期来的努力,感谢老师们的辛勤培养,分享收获的成长与进步。360位星级少年领取奖状,在扬帆石下合影留念。

新学期新起点,孩子们必将以满腔的热情、饱满的精神和坚定的信心,去迎接新的挑战。“欲穷大地三千界,须上高峰八百盘”。在新的学期里,我们会继续踏上征程,努力耕耘,让学校的明天更加灿烂辉煌。